iourzzz: (Default)


Flying in the clouds high we can try to touch the sky...
iourzzz: (Default)


Cars and deers live together, their love will last forever...
iourzzz: (spring)


Lovely beings on the isle can not live without a smile...
Every moment full of joy they can totally enjoy...

Некоторые, но не все сведения о Головастах можно встретить у Кира Булычева в четвертой главе Путешествия Алисы.

Есть гипотеза, что Андаманские Головасты (вероятно, у них были и другие имена) произошли от древних космических амфибий приглашенных на Землю в качестве консультантов в эпоху начала выхода рыб на сушу...

Видео снято в апреле 2010 на острове Хэвлок. В основу положена музыка от Yagya - Rigning Niu.
iourzzz: (Default)


Макс на байке берет штурмом горный ручей, за спиною оставив Organic Farm.
Там резвятся олени, они любят есть. Там пасутся павлины и индюки.
Пусть от нас они все уже так далеки...
Но плодов Дуриана в краях тех не счесть...
iourzzz: (Default)
В Донзаке на пристани ждал минивэн и через четыре часа мы были на границе Малайзии. Получив первую отметку в пасспорте мы выбыли в никуда, через считанные минуты со второй получили возможность пересечь новый рубеж. С третьим штампом мы прямиком оказались в нигде, чтобы уже из него вместе с четвертым вернуться в Тай, и снова отдаться его дорогам…

Посреди убегающих горных пейзажей, на поворотах роем кружились свежие мысли. Опять накрыл шквал дождя. Мы больше не ехали, а стремительно плыли. Нисходящие с неба потоки, на скорости около 42-х метров в секунду несли нас по дождевым рекам. Позади оставались движимые и недвижимые объекты, в том числе и весьма любопытные…

В семнадцать с небольшим, не без помощи чуда, мы уже были на месте. К 18-ти часам, на этот раз не спеша, вновь поднимались на паром. Приземлившись в его хвостовой части, под рокот двигателей и запах горючего, я краем глаза наблюдал неуклюже карабкающийся на борт автобус. Мозг переместил бы меня в более удобное место, но он был в глубоком нокауте. Я уже думал прикорнуть, прямо там, но через темные облака не уверенно прорывались утомленные солнечные лучи. И не то чтобы так уж успешно, но…

Вдруг заиграла любимая музыка. И тот час все небо преобразилось в многомерную проекцию новорожденного заката. Внимание естественно растекалось по полиморфным фрактальным волнам, отражающим ало-розовые облака. На фоне вереницы сказочных зеленых островов развернулось скветопредставление. Большой Будда снова просыпался и мгновение остановилось

Совсем недавно сокрушался я, что все самое интересное давно растворилось бесследно и едва ли еще удастся достигнуть той яркости ощущений. И снова непостижимый художник реализует новые замыслы, не забывая замешивать в них волшебство класса spicy.
iourzzz: (Default)
Арендодатель не согласился отдать пасспорт Макса и попросил нас вернуть ему байки. Они нам по прежнему были нужны и мы договорились, что произведем обмен в начале шестого утра в день поездки, а он отвезет нас на пристань. Спросонья он передумал и предложил нам найти такси. Разумеется, это не так-то просто в столь ранний час. Ушло пол часа чтобы встретить хотя бы таксиста-мотоциклиста. После нескольких минут размышлений, он решил что возьмется нас отвезти...

Почему же он все-таки сомневался? Достаточно было увидеть Макса! Муба как-то пробовала его прокатить и тот час же решила - затея обречена, можно попросту и не доехать… У таксо-байка и не было места для третьего пассажира. Тем менее мы уселись, а ноги держались на честном слове, у нас обоих. Было страшно, но выбора не оставалось…

За считанные наносекунды была достигнута Вторая Космическая... Словно воздушные шарики мы болталися за спиною у мото-таксиста, осознавая что наша жизнь уже больше не в наших руках... На извилистой мокрой дороге, почти в полной тьме он закладывал такие виражи, что душа улетала, а руки и ноги слабели… Многочисленные поездки в "комфортабельных" индийских тук-туках по чумовому траффику в эти мгновения мне показались приятной забавой… За несколько километров безумной гонки - мы многих опередили, раз только чудом и не столкнулись, чуть-чуть не упали, потом напугали собаку, услышали чей-то восторженный возглас…

Вдруг впереди я заметил такси и воскликнул - лови его (try to catch it)! Оно подобрало нас словно ангел и не спеша покатило в порт… Переводя дыхание я посмотрел на часы и подумал - шансы успеть на паром теперь слишком низки, но зато сама эта поездка уже того стоит! Я бы никогда в жизни не смог пережить такое, если бы не давление обстоятельств, и был благодарен подставившему арендодателю за этот счастливый билет на один из самых экстремальных аттракционов в моей жизни...

Самое невероятное, что на паром мы все-таки успели, в самые последние секунды до отплытия... Как будто только нас и ждали, все заранее спланировано!

3.14^2

Dec. 23rd, 2010 05:23 pm
iourzzz: (Default)
Экскурсию на острова Пи-Пи мы заказали в позапрошлую субботу. Вглядевшись в облачное небо было принято решение оставить ее дату приоткрытой...

С тех пор почти что две недели во сне как будто пролетели, а вот возможности подтвердить ее нам так и не предоставлялось...

Мне приходили уже мысли - не сложилось, ну и ладно, и возможно пора уже ехать дальше...

Но вслед за этим всегда появлялись другие причины остаться...

Сначала мы выходили из Башни, потом зарядили дожди, и внезапно накрыло работой...

Лишь после того как агенты матрицы в полнолуние вылезли из засады и нанесли мощный удар по системе снабжения, я наконец-то расслабился и с удивлением обнаружил как рука сама набирает нужный номер, запуская часовой механизм Экскурсии...

Read more... )
iourzzz: (Default)
Съедая первое ННЛО (обычный не летающий объект, который сложно опознать) - сперва приходит мысль: я наверное умру, а вслед за этим: я хочу еще!
iourzzz: (Default)


...playing fun at Neil Isle of Andaman

...if they have a machine drum they will sing taram baram
iourzzz: (Default)


Наконец-то я его домонтировал, не прошло даже и года.

Раньше не мог и подумать что пальмы под снегом прекрасно себя чувствуют...
iourzzz: (Default)
Дожил? Уже ощучаю. Но не могу. Давно стерегу эту блин пирогу.
iourzzz: (Default)
Воды нет, растительности нет, населен роботами...

Шучу. Тут в принципе есть все, или почти все! Разве что роботов может поначалу и не хватать. Зато богатству растительного и животного мира позавидует не одна обитаемая планета.

Попасть сюда можно телепортировавшись из ближайшей промежуточной станции. В нашем случае ей оказался Залив Феникса в Порте Блэр. Два небольших перелета, несколько минут в такси, и вот мы на пристани, пытаемся купить билеты на отходящий через 55 минут паром. Их разумеется нет - суббота, несколько организованных групп заранее выкупили все места. Что же делать? - Зависать в городе со статысячным населением еще на один день после раскаленного суетливого Ченная решительно не хочется, пусть и находится он на острове в 1000 километрах от побережья. Пытаемся найти другие возможные варианты. Нам сразу же предлагают места на корабле, который заедет на Хэвлок, вот только займет это более 30 часов. Остается еще гипотетическая возможность попасть на другой паром, отходящий часов через 5 и попасть таким образом в место назначения часов через девять от текущего момента. Ну весьма "привлекательные" варианты, особенно после двух суток почти без сна. Мозги начинают звенеть аларм, убеждая прислушаться к голосу разума и заехать-таки на денек в гестхауз, спокойно забучив билеты на завтра. Но душа рвется в бой и никак не желает сдаваться - как же так, неужели уже ничего нельзя сделать?

Вместе с несколькими европейцами с нашего самолета принимаем коллегиальное решение - подождать до отплытия парома - вдруг он все же не весь забьется? 8:50... 8:55... 9:00... Надежда уже ушла, Вера тоже давно сладко спит. Ну наверное ладно, мы попытались хотя бы. Ведь не всегда все должно получаться...

Вдруг, к нам бежит со всех ног кто-то с парома, кричит, - есть свободное место для одного человека! Через секунду к нему подбегает еще кто-то, спрашивает, - сколько нас человек? - 6.
Через минуту мы все на борту и ощущения не передать словами! Самый быстрый, большой и новейший паром Makruzz. Более трехсот индусов и несколько бледнолицых включая нас. Повсюду царит атмосфера праздника, счастье можно черпать ведрами! Через 90 минут мы уже на острове Хэвлок.

Ближайший к нам пляж номер 3, перламутрирует солнечных зайцев среди фиолетовых бликов неба. Мы входим в воду и понимаем - тут все не так уж просто. Хочется искупаться, но это кажется не возможным. Пройдены две сотни метров, а глубина всего несколько сантиметров... Повсюду кораллы, в них укрывается странная живность. Манящиее, недостижимое глубоководье невероятной красоты...

Выходим обратно на берег и пробираемся в сторону пятого пляжа среди деревьев, растущих прямо из моря. Кое-где видим плещущихся людей. Температура воды - что около 40, глубина - пятьдесят сантиметров, если зайти в океан хоть на пол километра!

Ближе к закату едем на пляж номер 7, на другой стороне острова. Там нас и накрывает глубокой и абсолютно прозрачной волной радости. Сквозь лазурный ахроматический фильтр восприятия, все отчетливо видно на глубине даже в несколько метров. Утром на следующий день совсем рядом со мной, из воды выпрыгнул и пролетел пару метров Большой бирюзовый рыб! Может о нем писал Линч в своей книге?

Рамешварам нашептал мне когда-то, - ключ от рая воможно найти на секретных уровнях ада. Остров Хэвлок ненавязчиво намекает, - даже в раю, можно встретить песчаных мух!
iourzzz: (Default)
Видели мангуста, мимо пробегал!
Клевый такой, пушистый...
Наверное, кобрами питается?!
iourzzz: (Default)
Я тигренок, а не кот - вовсе не наоборот!



За мной можно наблюдать или с мышью поиграть!
iourzzz: (Default)
Если у Вас был выбор, что было бы ближе именно сейчас?

- уехать в индию на пару-тройку месяцев
- переместиться в любую доступную безвизовую странну с дальнейшей возможностью двигаться дальше по мере возникновения такой возможности
- поработать бы хорошенько и заработать денег, которые компенсируют любую разницу в стоимости билетов сейчас и перед новым годом
- забить на все и остаться здесь, где-нибудь до февраля
- подождать, пока небеса подошлют однозначный вариант...
- погадать на подручных средствах
iourzzz: (Default)
Siesta Submarina




В поисках информации по мономашинке, случайно наткнулся на норвежскую музыку, написанную с ее использованием.

Siesta Submarina is the creative outlet of Norwegian electronica-artist Trond Christensen. Siesta Submarina is music for jellyfish and squid. Siesta Submarina aims to make never before heard musical textures, to take the listener away from everyday reality.

Некоторые треки действительно уносят в глубины океана!
iourzzz: (Default)


Один самый смелый, большой крокодил
К орлам на обед чуть был-о не угодил!
Page generated Sep. 25th, 2017 09:46 am
Powered by Dreamwidth Studios